Отдел качества

Новости

09.07.2018

В здоровом теле, здоровый дух.

Закончился проект «Серебряный фитнес» под контролем диагностического центра БАРСМЕД и спортивно-оздоровительного клуба «Планета фитнес».

Целью проекта являлась:

  • пропаганда двигательной активности среди лиц с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и ожирением;
  • создание ценности в регулярных занятиях оздоровительной гимнастикой;
  • популяризация систематического медицинского контроля лиц, занимающихся спортом, в том числе в центрах здоровья.

На первом этапе определили группу участников, которые активно занимаются спортом, с последующим проведением поэтапного обследования и анкетирования. Участники проекта - это пациенты с нарушением обмена веществ, остеохондрозом позвоночника, артрозом суставов нижних конечностей.

Во время проекта, участники проходили:

  • консультацию узких специалистов;
  • обследование врача ЛФК;
  • углометрию (определение силы опоры и динамического стереотипа походки);
  • ренгеноденситометрию.

Рентгеновская денситометрия - определяет индекс массы тела, распределение жировой массы в теле человека, расчет по системе FRAX (прогноз возможных переломов на ближайшие 10 лет). Исследование по данной программе позволяет провести профилактику и лечение остеопороза. Также на основании методики «Whole Body» или «Все тело» оценивается жировая масса, тощая (мышечная) масса в граммах; общий процент жировой ткани и процентное соотношение жировой ткани в различных зонах (руки, туловище, ноги, голова).

На заключительном этапе, участники награждались за наиболее эффективные показатели по физической выносливости, исполнением рекомендаций и предписаний.

В ходе проекта «Серебряный фитнес», многие участники улучшили состояние своего здоровья - похудели, укрепили минеральную плотность костной ткани, спорт и фитнесс стал частью их жизни.


Возврат к списку