Отдел качества

Вопрос врачу

Ваше имя*
E-mail*
Ваш вопрос*

Наиль
Добрый день. Для выявления гайморита - за последние 3 месяца сделал 3 раза рентгеновский снимок носа. также проходил флюорографию грудной клетки. Сейчас ЛОР врач направляет на РКТ ППН. Большой ли это вред для организма получить такое облачение в короткие сроки? Каковы последствия?
13.11.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день, КТ придаточных пазух носа сегодня считается врачами одним из самых информативных и точных методов исследования состояния носовых и околоносовых заболеваний различной степени тяжести.Рентгеновские лучи во время процедуры направляются только на ту область, которая интересует врача, поэтому облучение организма сведено к минимуму, на нашем ркт это около 0,4 мЗв. Компьютерная томография в значительной мере помогает уточнить диагноз. Например, при обычном рентгеновском исследовании врач может установить только признаки гайморита, а компьютерная диагностика – уточнить плотность, все размеры в трех проекциях. Спасибо
13.11.2017
Айрат
Добрый день, у моя супруга пол года назад делала гистероскопию, был полип эндометрия, сейчас один врач узи заключение дает полип, другой врач узи говорит хронический эндометрит, полипа нет,надо лечить. А врач гинеколог по обследованиям узи вообще говорит, что ничего нет и воспаления нет. Как быть? С помощью мрт можно ли с достоверностью узнать имеется ли проблема или нет?
03.11.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день, можно провести мрт органов малого таза по необходимости с внутривенным контрастированием, желательно на сверхвысокопольном мрт 3 тесла, спасибо.
03.11.2017
Юлия
Здравствуйте!
Недавно случился приступ, в 03:30 проснулась от ужасной тошноты... Мебель по квартире летала... Приехала скорая, давление 130/100(свое 120/80), всю трясло, были красные глаза. Дали таблетку. Давление упало. Пошла в свою поликлинику, сдала общий, биохимический анализ крови, анализ мочи, кровь на гормоны-все в норме! Сделал Узи сосудов головы и шеи, а также щитовидки-все отлично! Сегодня, спустя примерно месяц, опять случился приступ, давление 140/88, пульс 141. Скорая по телефону сказала что выпить... Кое-как отошла, но голова кружится. Что мне делать? Про МРТ спрашивала своих врачей, сказали ничего вам не надо, успокойтесь и живите дальше спокойно... Мне 29 ЛЕТ!!! (пью почти 4 года "Линдинет 20", больше ничего такого)
12.10.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день, можно пройти МРТ головного мозга и артерий, мрт является самым чувствительным диагностическим инструментом для выявлении морфологических изменений головного мозга. Спасибо.
12.10.2017
путин
застряла тонкая косточка от рыбы в гортани\верхней части пищевода, эндоскопом не нашли. у вас могут ее обнаружить?
09.09.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день, косточку визуализировать  практически невозможно как на РКТ так и на МРТ,  можно только  увидеть отек, утолщение мягких тканей вокруг если оно есть. Спасибо.
09.09.2017
Эдуард
Здраствуйте! Жене сказали сделать коронароангиографию, делают ли у вас и сколько это стоит?
07.09.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый вечер, мскт коронарография стоит 14900, спасибо
07.09.2017
федор
здраствуйте. мучает кашель уже 1.5года как будто чтото мешается в груди наши районые врачи не могут поставить диагноз. поможет ли ркт мскт выявить причину.
03.09.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый вечер, проведение РКТ ОГК позволяет визуализировать органы грудной полости толщиной среза до 1 мм, в трех плоскостях. Позволяет исключить пневмонию, онкологию и другие заболевания, очень информативное исследование. Спасибо.
03.09.2017
Захарова Наталия Валерьевна
Мой ребенок в 4 месяца выпал из коляски головой вниз на бетонный пол в подъезде,сразу заплакал,сознания не терял,рвоты не было,зрачки одинакового размера,но изо рта пошла кровь.Дома умыла,дала попить,приложила холод ко рту,кровь больше не шла.Через несколько часов все-таки не выдержала и вызвала скорую,т.к.сильно переживала,а вдруг что-то серьезное,а я ничего не предприняла.Увезли в областную детскую больницу,там осмотрел нейрохирург и сказал,что внешне все нормально,но лучше сделать КТ,т.к.у детей до года внешних проявлений часто не бывает.Спросила вредно ли делать КТ,на что он ответил,что раз в год не вредно,а чаще может быть вредно.Еще сказал,что жить в принципе вредно,а без радиации человек жить не может.Дал подписать согласие и выдал направление в отделение лучевой диагностики.Там нам сделали снимки головного мозга и черепа за несколько секунд,придерживала только за подбородок малыша,у него даже глаза были открыты.В какой-то момент хотела отказаться,но мой малыш улыбался и я подумала,что все будет хорошо, аппарат заработал,дело было сделано.Оказалось,что все в порядке,отделались только ушибом мягких тканей головы.И все бы ничего,но, когда мы уходили,медсестра,которая делала КТ зачем-то напоследок начала мне говорить о вреде этой процедуры и дала совет почитать об этом в интернете.Представляете,в каком состоянии я уходила домой? Казалось,что я совершила какую-то непоправимую ошибку и обрекла своего ребенка на что-то ужасное.Конечно дома кинулась к интернету и начиталась о том,что при КТ самая высокая лучевая нагрузка из всех рентгенологических обследований,что детям эта процедура особенно опасна(а в первый год жизни тем более) и что в будущем это вызывает у них рак.С тех пор прошел месяц,а я все еще не сплю спокойно.В целом ребенок у меня спокойный и жизнерадостный,иногда настраиваю себя на хорошее,что нас эта беда обойдет стороной,ведь пишут же,что вероятность стохастических эффектов довольно низкая.Но порой накручиваю себя и виню за то,что подвергла ребенка такому риску,т.к.именно для младенцев этот риск намного выше,чем для более старших детей.Дайте,пожайлуста,профессиональную консультацию,чего стоит бояться,а чего нет?Кстати наша лучевая нагрузка составила 2,4 мЗв,такую дозу человек получает за год от естественного излучения,а тут ребенок получил за несколько секунд.И можно ли сдать какие-то анализы,чтобы убедиться,что организм ребенка нормально восстановился и нет никаких мутаций в ДНК?
18.08.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день, Наталия Валерьевна! В данном случае надо рассматривать то, что польза и информация от РКТ исследования превосходит его вред во много раз, так как только РКТ исследование дает возможность более достоверно исключить гематомы и повреждение костной структуры черепа. Если бы было гематома в полости черепа она принесла бы вред и возможно множество осложнений с дальнейшими отрицательными эффектами на организм ребенка. Метод РКТ исследования разрешен и допустим в плане исследования детей во всем мире.
В Вашем случае - Ваше решение правильное! Лучевая нагрузка полученная организмом Вашего ребенка не принесет непоправимый вред здоровью и в дальнейшем не даст необратимых тяжелых физических последствий.
Желаем Вам и Вашим близким здоровья и счастья!
18.08.2017
Марат
Добрый день! Во время УЗИ мошонки обнаружили гипоэхогенное образование размером 9*8мм, контуры ровные, четкие. А также гипоэхогенный участок в размере 17*6мм. Ходил онкоурологу, сдал анализы АФП, ХГЧ, ЛДГ - все в пределах нормы. Пальпаторно образование не прощупывается. Хотел у Вас спросить, как еще можно проверить данное образование, чтобы понять онкология или доброкачественное? Посоветовали МРТ малого таза (смотрят мошонку??) или МРТ мошонки. Можно ли у Вас сделать данное обследование и которое из них? Спасибо
11.08.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день Марат! Если при исследовании УЗИ наружных половых органов врач выявил определенные структуры - это не всегда означает что-то злокачественное. В Вашем случае рекомендую пройти МРТ исследование наружных половых органов с контрастированием на оборудовании МРТ 3 Тесла. Контрастный препарат вводится как обычный внутривенный укол  в руку в определенную серию МРТ исследования. Во время исследования Вы будете находится в одежде.  
Врач - рентгенолог при необходимости проведет с Вами беседу и у Вас будет полная информация по итогам исследования.
Будьте здоровы!
11.08.2017
Гульнара
Необходимо сделать мрт 3 тесла шунтированному ребенку на предмет состояния шунта и по программе эписканирование, так же скт тбс и обратить внимание на вертлужную впадину и мягкие ткани вокруг сустава(2сторонние вывихи, а боль в правой ноге, неврологи и ортопеды не могут определить причину), как все это сделать за один раз ?(ребенок не спит)
20.07.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день Гульнара!
Исследование детей на МРТ 3 Тесла мы проводим в специальное выделенное для таких случаев вечернее и ночное время. Перед исследование Вас проинструктируют как подготовить ребенка к исследованию, какого режима дня нужно придерживаться чтобы ребенок прошел исследование во время естественного сна без применения наркоза. Получить необходимую информацию Вы можете во время выбора времени на исследования при записи.
Во время сна ребенка можно провести исследование нескольких областей, в том числе и всего тела. Так как у Вашего врача стоит определенная задача, при проведении МРТ исследования будут выбраны специальные протоколы МРТ исследований, что позволит провести исследование за меньшее время качественно и полноценно.
Хорошего Вам дня!
20.07.2017
Ольга
Добрый день, у ребенка в середине мая был перелом (кусочек кости с верху большеберцовой кости вместе со связками), в июле оформляя страховку обратились за распечаткой рентгеновского снимка рентгенолог сказала, что перелома не было, это вообще погрешности снимка. Мой вопрос сейчас можно узнать был все-таки перелом или нет. Ребенок очень спортивный и подвижный, а  приходится от всего привычного отказываться?
09.07.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день Ольга! В Вашем случае, было повреждение костной ткани (с Ваших слов). Рекомендую вам пройти РКТ исследование данной области чтобы посмотреть было ли нарушение целостности костной ткани и состоятельность кости на данный момент. Далее дополнить МРТ исследованием чтобы визуализировать и исключить повреждение связочного аппарата со сроком давности.
В данном случае РКТ исследование дифференцирует повреждение костной ткани, а МРТ покажет все последствие травмы в мягких тканях, в том числе и связочного аппарата.  
Данное комплексное исследование позволит снять все вопросы и сориентирует Вас по теме распределения дальнейших физических нагрузок на ребенка.
Хорошего Вам вечера!
09.07.2017
АЛЕВТИНА
Добрый день!  В 2016 году у вас проходили обследование мрт грудного отдела позвоночника с контрастом. Заключение: расширенные и извитые перидуральные вены на уровне тh5- th9.  Узи сосудов шеи - патологическая извитость правой позвоночной артерии с образованием петли на уровне с3. Асимметрия калибров позвоночных артерий.  Мне поставили диагноз после всех обследований - Повторные нарушения спинального кровообращения,  левосторонний гемипарез, тазовые нарушения.  На данный момент их смущает  парез руки и увеличение слабости как в левой  так и в правой ноге. Какое обследование мне пройти чтобы  найти  причину?  Есть версия что где-то у меня или в голове или в шейном отделе  или грудном  отделе врожденная артерио-венозная  мальформация.   Благодарна вам и вашему центру!
30.06.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день Алевтина!
Спасибо большое за теплые слова! Мы рады трудиться и развиваться для сохранения Вашего здоровья!
Вам нужно пройти МРТ исследование грудного, пояснично-крестцового отдела позвоночника с контрастированием на оборудовании МРТ 3 Тесла с акцентом на сосуды. При себе нужно иметь предыдущие результаты, чтобы врач-рентгенолог смог отследить динамику при возможности. Далее, после исследования пройдите бесплатную консультацию у нашего врача-консультанта который сориентирует Вас на дальнейшую необходимую тактику наблюдения или лечения.
Вам хорошего здоровья и долголетия!
30.06.2017
Ирина
При УЗИ поджелудочной железы в июле 16 года обнаружено однородное образование в области тела поджелудочной  с четкими контурами размером 8х6, в июне 17 года оно увеличилось до  10х6.  Какое нужно сделать обследование с помощью мрт. Заранее спасибо
27.06.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день Ирина!
Метод выбора при диагностике органов забрюшинного пространства и брюшной полости -  РКТ с внутривенным контрастированием.
Да, можно пройти исследование и на МРТ, но метод выбора в пользу РКТ по высокой диагностической верификации предполагаемого заболевания.
Можно сделать МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства с контрастировоанием и после исследования пройти бесплатную консультацию у наших консультирующих врачей.
Здоровья Вам и Вашим близким!
27.06.2017
Лариса
Здравствуйте! Могу ли я обследовать кишечник  у вас при помощи колонографии?
23.06.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день Лариса!
Конечно, в нашем центре проводится исследование тонкого и толстого кишечника как на МРТ, так и на РКТ оборудованиях.
Каждый из методов имеет свое преимущество в плане диагностике и взаимодополняет друг друга.
При исследовании кишечника Вам дают выпить контрастный препарат и при проведении РКТ или МРТ исследовании вводят в толстый кишечник газ, далее вводят в/в контрастный препарат.
Далее, после исследования Вы можете заниматься своими обычными делами, данное исследование не принесет Вам каких-либо дискомфортных последствий.
Вам здоровья и хороших выходных!
23.06.2017
Ольга
Здравствуйте! У меня проблемы с зубами. После родов прошло 2 года и пломбы стали выпадать. Врач стоматолог сказал, что нужно обследование у эндокринолога, т. к., скорее всего, дело в этом. Так же у меня появился хруст в коленях и боль в пояснице. Какие анализы и обследование нужно выполнить? Можно ли использовать полис АСКО и полису ОМС у Вас в клинике и что для этого нужно? Заранее спасибо!
20.06.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день Ольга!
В нашем центре Вы можете пройти бесплатную консультацию у вара-консультанта, который по итогам приема сориентриует Вас по необходимым в Вашем случае исследованиям,  анализам и консультациям необходимых специалистов.
При исследовании суставов мы рекомендуем пройти РКТ беспокоящей Вас области.
Наш Центр ведет прием пациентов как и по выделенным Вам индивидуально квотам так и по платному направлению. При наличии у Вас квот на определенные исследования Вы можете заранее записаться на исследование в удобное для Вас время и пройти его бесплатно.
Вам крепкого здоровья!
20.06.2017
Расим
Здравствуйте! Подскажите, при полном исследовании на онкологию по «золотым стандартам» исследуется ли желудок и 12-перстная кишка? Предоставляется ли скидка при прохождении данного исследования в ночное время?
04.06.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день Расим!
Да, конечно у нас есть комплекс акций и скидок, уточнить который Вы можете при записи на исследование по телефону.
Желудочно-кишечный тракт возможно исследовать одновременно при МРТ исследовании по программе "ОНКОПОИСК", но нужна специальная подготовка и дополнительная запись на данное исследование, так как будут применены дополнительные методики исследования направленные специально на кишечник. По стоимости - уточните у специалистов по телефону. Для Вас подберут удобное решение которое будет комфортным для Вас.
Хороших Вам выходных!
04.06.2017
Елена
Добрый день, на протяжении полугода болит спина в районе левой лопатки, сопровождается болью и легким немением левой руки, подскажите к какому специалисту обращаться?
30.05.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день Елена! Вам нужно обратиться к некрологу, лучше будет если Вы придете на прием с МРТ исследованием шейного и верхнего грудного отделов позвоночника, чтобы специалист имел информацию о состоянии Вашего организма в области беспокойства.
Вам хороших выходных!
30.05.2017
Елена
Добрый день, на протяжении полугода болит спина в районе левой лопатки, сопровождается болью и легким немением левой руки, подскажите к какому специалисту обращаться?
30.05.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день, необходимо проконсультироваться с врачом-неврологом и пройти мрт шейного отдела позвоночника. Спасибо.
30.05.2017
Роман Петрович
Здравствуйте!!
А можноли узнать тесла 3.0 больная?
28.05.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Здравствуйте Роман Петрович!
МРТ 3 Тесла - это абсолютно безболезненный метод исследования который не принесет Вам никаких болевых ощущений. Во время исследования Вы просто лежите на теплом столе 15-20 минут и стараетесь не двигаться.
В этом случае - это все)
Приходите на исследование, Вас поддержит команда специально обученных специалистов!
28.05.2017
Алексей
Подскажите для какой области пройти МРТ?
Установлен диагноз неэрозивный гастроэзофагеальный рефлюкс. Есть подозрения на грыжу пищеводного отверстия. ФГДС не выявила эрозий. Из симптомов: изжога, боли за грудиной на уровне диафрагмы, особенно после приема пищи, ощущение кома в горле.
25.05.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Добрый день, необходимо пройти консультацию у гастроэнтеролога, и по необходимости  рентгенологическое исследование пищевода, которое выявляет грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, эрозии, язвы, стриктуры пищевода.  Также их смотрят на РКТ. Большое спасибо.
25.05.2017
Гульнара
Здравствуйте! У ребенка дцп и вывихи тбс, но болевой синдром только в правой ноге, специалисты связывают это с повздошной мышцей, нам бы хотелось сделать снимок пояснично-кресцового отдела с захватом тбс 3 тесла, что бы посмотреть и сами суставы и мягкие ткани, это возможно?
23.05.2017
Врач-рентгенолог Ахатов А.Ф.
Здравствуйте Гульнара!
Конечно это возможно. Мягкие ткани можно посмотреть на МРТ 3 тесла, а суставы на РКТ с применением низкодозовой (педиатрической) программы исследования.
Вы можете записаться в любой день и выбрать удобное Вам время!
Вам и Вашим родным здоровья!
23.05.2017

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32 След.

Наши партнёры