Отдел качества

Новости

29.10.2014

МРТ всего тела

Стоимость исследования всего тела — 27000 р.

МРТ (магнитно-резонансная томография) всего тела — это современный не лучевой метод исследования, позволяющий за одну процедуру установить наличие патологических изменений в любой части организма. Методика позволяет изучить строение, расположение и изменения внутренних органов и мягких тканей, и является источником ценных сведений для диагностики самых разных заболеваний.

Обычно пациентов направляют на обследование какой-то конкретной области тела, однако бывают случаи, когда определить локализацию болезненного процесса затруднительно или даже невозможно, например, при закрытых сочетанных травмах головы, груди и живота. В этом случае применение магнитно-резонансной томографии позволяет избежать потери времени и быстро предоставляет необходимую информацию о состоянии человека.

Подготовка к МРТ всего тела

В комплексе МРТ всего тела проводится сканирование брюшной полости, поэтому для улучшения визуализации органов желательно на протяжении 2-3 дней до томографии соблюдать диету с исключением продуктов, способствующих метеоризму, а при проблемах с газообразованием в течение этого же времени принимать сорбенты, например, активированный уголь. Накануне после 18.00 не принимать пищу, полностью очистить кишечник с помощью клизмы или приняв препарат Форттранс по инструкции. После полного очищения кишечника выпить активированный уголь из расчета 2 таблетки на каждые 10 кг массы тела. Утром так же воздержаться от еды и за пол часа до начала исследования выпить 1-2 таблетки Ношпы или Эспумизана. С собой необходимо принести, если имеются,  все предыдущие результаты УЗИ, томографий, анализов, выписки из амбулаторных карт, послеоперационные выписки.

Исследование всего тела включает в себя следующие области:

  • головной мозг и ангиография артерий головы

  • шейный отдел позвоночника и ангиография артерий шеи

  • грудной отдел позвоночника

  • пояснично-крестцовый отдел позвоночника  и копчик

  • органы брюшной полости и забрюшинного пространства

  • органы малого таза

  • РКТ легких



Возврат к списку


Наши партнёры