Отдел качества

МРТ и клаустрофобия

07.12.2015

МРТ и клаустрофобия

клаустрофоб 700 открыт

Как известно для людей страдающих клаустрофобией (болезненный страх перед закрытыми помещениями, теснотой, давкой) прохождение МРТ диагностики является проблематичным.

Лучшее место, где в Казани можно сделать МРТ клаустрофобам — ДЦ Барсмед. Мы в Барсмеде работаем с такими клиентами индивидуально. У нас имеется специальная «программа для людей, страдающих боязнью замкнутого пространства (сопровождение и поддержка во время исследования врачом-психологом)» за 600 рублей.

Пациентов, страдающих клаустрофобией мы обследуем на 2 видах томографов. Если обследование не требует большой точности, его можно пройти на нашем томографе открытого типа с мощностью магнитного поля 0,4 Тесла.

Если же необходима высокая точность исследования, мы предлагаем пациентам пройти МРТ на томографе SIEMENS Magnetom Verio с мощностью магнитного поля 3 Тесла. Преимущество данного аппарата заключается в том, что диаметр его трубы — 70 см.

В данном томографе пациенты ощущают себя более просторно. Помимо того, что томограф просторный, мы позволяем осуществлять тактильный контакт с пациентом, например, сопровождающий родственник держит его за ногу, это помогает значительно снизить боязненные ощущения пациента.

Если вы не уверены сможете ли пролежать в томографе не поддавшись страху замкнутого пространства, сообщите об этом, когда будете записываться на прием по телефону 8 (843) 212-23-42.


Возврат к списку


Наши партнёры