Отдел качества

Томография позвоночника

03.05.2016

Томография позвоночника

Томография позвоночникаТомография позвоночника — получение послойного изображения позвоночного столба и прилегающих областей с помощью рентгеновского компьютерного или магнитно резонансного томографа.

Для диагностики нарушений и заболеваний позвоночника используют два вида томографии:

Оба метода широко распространены в диагностике, но физические принципы и возможности двух этих видов томографии совершенно различны.

МРТ или КТ позвоночника, что лучше?

По принципу действия, компьютерная томография основана на рентгеновском излучении, магнитно-резонансная томография – на действии магнитного поля и резонировании атомов водорода в тканях и органах. Таким образом, МРТ гораздо более безопасна для организма, так как она не подразумевает воздействия на организм радиации или другого вредного излучения.

Из-за разницы в принципе действия, КТ и МРТ отличаются разной чувствительностью к различным тканям. Так, КТ лучше отображает состояние костных структур, а МРТ лучше показывает мягкие ткани – мышцы, связки, хрящи, спинной мозг.

Поэтому, говоря о том, что лучше, МРТ или КТ позвоночника, нужно исходить из необходимости исследования той или иной области с минимальным вредом для организма.

Стоимость томографии позвоночника

Стоимость томографии позвоночника зависит от:

  • метода диагностики — КТ или МРТ
  • исследуемой области
  • разрешения магнитного томографа (3тл, 1,5 или 0,4тл)

Точные цены на томографию позвоночника можно посмотреть в прайс листе разделов:

Томография позвоночника в Казани

Сделать снимок позвоночника в Казани можно в диагностическом центре Барсмед на высокоточных томографах, как рентгеновских, так и магнитно-резонансных.

Для Вас — любое удобное время для прохождения диагностики: с 7 утра до 23 часов вечера, а также в ночные часы по предварительной записи по телефону: 8 (843) 212-23-42.



Возврат к списку


Наши партнёры