Телемедицина
«БАРСМЕД» – современные медицинские центры, специализирующиеся
на инновационных решениях в сфере здоровья. Мы предлагаем услугу телемедицины, которая позволяет вам получить квалифицированную консультацию специалиста без необходимости посещения наших центров лично.
Что такое телемедицина?
Телемедицина — это метод оказания медицинской помощи, при котором врач находится в своём кабинете, а пациент — у себя дома. Общение
со специалистом происходит с помощью специальных телекоммуникационных каналов и значительно экономит ваше время.
К тому же телемедицина позволяет получать квалифицированную медицинскую помощь даже в труднодоступных регионах.
Что входит в консультацию специалиста
по телемедицинским каналам?
В рамках телемедицинской консультации вы можете получить консультацию квалифицированного специалиста, который ответит на вопросы, связанные с вашим здоровьем и входящие в его круг компетенций. Врач проведет дистанционный осмотр и назначит необходимые исследования, даст подробное объяснение полученных анализов и результатов обследования.
Важно: назначать лечение и ставить диагноз, основываясь только на данных с дистанционной встречи, врач не имеет права.
Преимущества телемедицины перед обычной офлайн-консультацией
Телемедицина позволяет получить медицинскую помощь в удобное для вас время, при этом
вам не нужно выходить из дома. Вы экономите время на поездки в клинику и избегаете очередей.
Также телемедицина позволяет получить квалифицированную консультацию от врача-специалиста, даже если вы находитесь в другом регионе и не можете приехать на приём к такому специалисту лично.

Наши врачи
Вопрос - ответ
Какие заболевания может обнаружить РКТ (МС КТ)
Спиральная компьютерная томография, что это такое – это метод диагностики, позволяющий обнаружить следующие патологии и заболевания:
- Различные заболевания, опухоли и патологии головного мозга, помогает оценить размеры повреждений при травмах и кровоизлияниях, ишемических инсультах.
- Различные нарушения в строении позвоночника, новообразования, грыжи межпозвоночных дисков, переломы и смещения позвонков.
- Опухолевые процессы в органах брюшной полости и малого таза. Воспалительные заболевания почек, кишечника, мочевыводящих путей. Острые заболевания, последствия травм. Камни в почках и мочеточниках.
- Патологии и новообразования прямой кишки, причем КТ-колоноскопия является более информативной, чем традиционная.
Что должен знать пациент о процедуре МС КТ?
- Во время процедуры человек удобно лежит на спине, стараясь сохранить неподвижность. Если обследование нужно ребенку или больному, который не может лежать неподвижно, им вводятся мягкие седативные средства.
- Время процедуры – около получаса, если требуется введение контрастного вещества.
- Пациента помещают под арку аппарата МСКТ не полностью, поэтому сводится к минимуму вероятность возникновения приступа клаустрофобии.
- Металлические предметы перед КТ надо снять, так как это может исказить данные.
- Рентгеновское излучение во время процедуры МСКТ не оказывает негативного влияния на организм, но беременным женщинам процедура проводится только по жизненным показаниям. Кормящая мать должна воздержаться от кормления младенца в течение двух суток после исследования.
- Специальная подготовка: голод в течение 12 часов, принятие слабительных, нужны при КТ органов брюшной полости и колоноскопии.
- Противопоказанием к РКТ являются психические расстройства с девиантным поведением.
- Детям МСКТ проводится только в случае крайней необходимости.
- Направление на КТ выписывает лечащий врач в случае, когда для уточнения диагноза нужно дополнительное обследование.
- В сравнении с иными методами исследования, такими как МРТ, рентген и УЗИ, компьютерная томография позволяет более точно определить наличие патологии в любом органе и показать это в трехмерном изображении. Мягкие ткани, сосуды и кости, головной мозг – для МСКТ нет невозможного. Недостатком КТ можно считать то, что повторную процедуру рекомендуется делать через определенный промежуток времени, так как организм подвергается ионизирующему облучению.
Как проводится РКТ?
Как проводится РКТ, кто назначает это исследование, имеются ли противопоказания? Эти вопросы пациентов являются основными перед подготовкой к процедуре, и врач обязан дать полную информацию.
Перед исследованием на аппарате РКТ, пациенту требуется особая подготовка только в случае обследования брюшной полости и прямой кишки. Для КТ головного мозга, позвоночника или костно-мышечной системы, сосудов, предварительной подготовки не нужно и можно отправляться на процедуру сразу же после назначения врача. Если запланировано прохождение РКТ в Казани, а пациент проживает в пригороде, то возможность пройти процедуру в один день с посещением врача очень удобно.
Процедура компьютерной томографии начинается с укладывания пациента на стол-транспортер. Стол движется в тоннеле сканирующего аппарата, пока не достигнет точки, заданной врачом. Аппараты КТ – не закрыты наглухо, поэтому безопасны для людей с клаустрофобией.
Во время обследования врач может давать рекомендации по задержке дыхания или максимальном выдохе, что нужно для более четких снимков. В остальное время пациент просто лежит неподвижно.